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2018 Milano, Parma

2018年イタリア研修旅行記 その14


Milano(ミラノ)
ここからピエモンテ組とミラノ組に別れ、私も含め男子4人組は電車でミラノへ。

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明日夕方の飛行機で日本に帰るため今晩のミラノと明日お昼のパルマで今回のイタリア研修も終わり。
ここからはワイナリー訪問もなく移動手段も電車かバス、
ラストスパートで気合入れて、ひたすら食べてひたすら歩きます。

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ホテルに荷物を置きいそいそとカンパリ発祥のお店でアペリティーヴォ
老舗ルイーニでパンツェロッティ食べてスポンティーニでピッツァ食べて

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とろ~りマッキー
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あえて目的のレストランまで1時間歩きでゴーゴゴー!

Torattria al Matarel(トラットリア アル マタレル)
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前菜でNelvetti 牛アキレス腱の冷菜
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そしてこの店の名物料理

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Cotolettta alla Milanese仔牛のカツレツ ミラノ風

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Cotolettta alla Milanese Vestita仔牛のカツレツ サラダ仕立て
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Osso Buco alla Milaneseオッソブーコ ミラノ風

店内満席で、どこのテーブルもこの2品が出ていた気がします。

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1人1皿大満足。
明日パルマでの最後のヘビーランチに備え帰りも歩きで1時間。
Parma(パルマ)
最終日ミラノからパルマまで電車で1時間半ぐらい。
以前パルマに来た時、1番印象に残っているパルマ料理のお店です。
Ristorante Leon d’Oro(リストランテ レオンドーロ)

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開店時間まで少し時間があったので
近くのサルメリアへゴーゴゴー!

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小走りで戻りお店内へお邪魔しました。
何年ぶりにランブルスコを注文
小走りの後は泡が美味しいです。

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Prosciutto di Tagliato al Coltello e Misto Salumi
手切りの生ハムとサラミの盛り合わせ
美味しすぎるんです。

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Culatello di Zibello
ジベッロ村のクラテッロ
クラテッロ食べ過ぎって1度言いたい。。


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Tagliolini al Prosciutto
タリオリーニと生ハム
マズイわけないやん。

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Anolini in Brodo
アノリー二 イン ブロード
個人的にはトルテッリーニ派です。


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Risotto al Radicchio Trevigiano
ラディッキオのリゾット
さすが高橋君。土地とあまり関係なさそうですね。

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Tortelli di Zucca
カボチャのトルテッリ
重たいもの好き川野君。


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生ハムやメインディッシュ、デザートなどはほとんどワゴンでサーヴィスです。
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Bolliti Misti e Arrosti Misti
茹でた肉の盛り合わせとローストにした肉の盛り合わせ

ここのお店の看板料理です。
豪快。見ているだけで気持ちが良くなる。

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フルーツのモスタルダと色々な種類のソース
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(注)イクラではありません。
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結局ランブルスコも2本。昼からよく食べ飲みました。
食事を終えて帰りの電車まで30分あったので広場へゴーゴゴー!

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満腹で電車に乗り込みミラノからマルペンサへ
無事に搭乗ゲート通過してからまた食べて飲むの巻。

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2018年イタリア研修
今回はリグーリア
今年は色々な州を転々とせずに1つの州をじっくりと研修していくことが目標でした。
また次回訪れるのが楽しみです。
しかし太ったな。そりゃそうだ。   ランテルナ・マジカ 椎名

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