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2018 Antica Osteria di Vico@Genova

2018年イタリア研修旅行記 その13

Antica Osteria di Vico(アンティカ オステリア ディ ヴィコ パッラ)
翌日5日目
最後の最後まで優しいボイエリさん。
もう少しここに泊まりたかったなー。
猫もいるし。なんて思いながらジェノヴァへ出発。

このジェノヴァで食べるランチが今回のイタリア研修全員でテーブルを囲む最後の日でした。
(別に悲しい別れではありません)

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そして向かったのは、アンティカ オステリア ディ ヴィーコ パッラ
イタリア研修前にお店にご来店いただいたジェノヴァ出身の女性からご紹介していただいたお店です。

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ここのお店の戸笈長は本日の黒板メニューを説明していただいて
グランドメニューと相談しながらオーダーを組み立てていく。

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(はい。似たお店が目黒にありますね。)
気持ちは昂るが皆昨晩の宴の傷跡を隠し切れない様子。。
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がしかし食べるのも当然仕事です!
今回6人では最後の食事「いくぞーって!」
気合は十分。弱気ではなく軽めにオーダーです。


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Tartare di Tonno e Ombrina con Porcini Freschi
マグロとイシモチのタルタル フレッシュポルチーニのせ


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Insalata di Polpo
タコのサラダ
野菜とビネガーの酸が体に染み渡りました。

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Frittelle di Baccalā ,Zucchine,Acciughe
塩ダラ、ズッキーニ、イワシのフリット
フリット好きは世界共通です。

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Bagnun di Acciughe
イワシのスープ
これが絶品!


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Trofiette con Ombrina,Tonno,Olive
トロフィエッテ イシモチ、マグロ、オリーヴ
現地のトロフィエはどこも本当に小さかった。
今回2度目の魚介のソース。旨し。

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Mandilli al Pesto
マンディッリ バジリコのペースト
今回ペーストも色々食べましたが最後にきました“ナイスパンチ!!”


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Pansotti in Salsa di Noci
パンソッティ 胡桃のソース
胡桃のソースとにかくよく見ましたし頼みました。


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Seppie in Zimino
コウイカの煮込み
イカ好きは世界共通です。

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Tagliata di Tonno Rosso
マグロのタリアータ
かなり美味しそうでしたが、すでに私ギブアップ。。

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結局それなりに食べ、ジェノヴァ水族館を横目にイータリーヘ
途中で初めて見ましたイタリアの“だるまさんがころんだ”

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