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2018 Taggia

2018年イタリア研修旅行記 その9

ランテルナ・マジカ 椎名です。
リグーリアに入り4日目。
オーリオ・ロイの宿があるバダルッコを出発しタッジャ→ドルチェアックア→バダルッコと同じ宿に戻った1日から。

朝、南の海岸方向に車を走らせ15分くらいタッジャへ

1

タッジャでの目的は、Canestrelli(カネストレッリ)
リグーリアのジェノヴァ発祥の地とされていますが
イタリア中で愛されている「小さな籠」という意味のマーガレット型の焼き菓子。

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カワイイ
ホロホロ、ポリポリと崩れるような食感で花の真ん中に穴を空けることで
よりもろく崩れやすくなるそうです。
有名な店も事前に3件調査済みだし朝からカネストレッリの食べ比べです。
ですがあまかった。
カネストレッリではありません。
調べた3件中1件しか開いてない(1件夏休み。もう1件見つからなーい)
・・・まぁ1件でも空いてて良かった。
気を取り直してマンマにカネストレッリをオーダー

3

頼みの1件
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バターを使ったリッチな味わいではなく、想像してた素朴で優しい飽きのこない味わい。
これです。これです。私の中でのイタリアです。

8_20181211231407fe0.jpg

カネストレッリはスーパーマーケットなどでも売られていたり
ホテルに置いてあることもありましたが、お店で造られた物とは大きく違いを感じました。

9_convert_20181211231202.jpg

例えばですが自家製のグリッシーニと袋詰めのグリッシーニみたいな。
勿論どちらも美味しいので、ここからは好みかなと思います。
車に戻り次に向かったのは海岸線を西にドルチェアックアへ
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2018 DolceacquaPageTop2018 Magiarge@Bordighera

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